区综合行政执法局狠抓“三建”工作夯实城乡治理基础
来源: 安居区综合行政执法局 栏目: 城乡建设 发布时间: 2019-12-12 阅读:
区综合行政执法局狠抓"三建"工作夯实城乡治理基础
  2019年,区综合行政执法局狠抓"三建"夯实城乡治理基础,通过不断推进"数字城管"建设、农村垃圾处理设施建设和城乡公厕改造建设,以"绣花"的功夫不断推进城市管理向精细化转变。
  推进"数字城管"建设。区综合行政执法局"数字城管"建设投资243.6万元,完成监控中心大屏、指挥中心装修、路灯子系统、环卫子系统、GPS定位子系统、本地系统和市城管局数字平台对接等网络环境建设任务。"数字城管"指挥中心配置4名信息平台坐席员、30名信息采集员。"数字城管"与"公安天网"2644个摄像头联网覆盖安居城区及16个乡镇。安居"数字城管"目前已全面投入运行,并将17个城市管理职能部门和街道办事处案件办结情况纳入了城市、城镇综合管理年度目标考核。
  推进农村垃圾处理设施建设。区综合行政执法局全面推行"户集、村收、镇运输、区处理"的农村生活垃圾治理模式。投入资金8000余万元,购置一大批环卫设施设备,新建24座城镇垃圾压缩中转站,已建成22座,投入运营20座。城乡生活垃圾全面做到日产日清,治理覆盖率达100%,无害化处理率达90%。推进城乡生活垃圾PPP治理模式,引入社会资本方投资参与城乡垃圾治理工作,弥补城乡环卫短板。城市餐厨垃圾处理推行服务外包,有效解决市民反映强烈的城市餐厨垃圾处理热点、难点问题。
  推进城乡公厕改造建设任务。区综合行政执法局在2018年实施城市新建5座、农村新建10座、城市改建18座、农村改建28个公厕的基础上,深入实施2019年城镇村新建5座、改建12座公厕的建设任务。目前,全区拥有一类公厕9座、二类公厕42座、三类公厕26座,有效解决城乡居民如厕难等问题。
 
分享到: