遂宁市安居区城乡养老保险局 遂宁市安居区城乡养老保险局

主要职责

      (一)负责组织城乡居民基本养老保险政策在全区的宣传和贯彻实施。

      (二)负责全区城乡居民基本养老保险方案的测算、拟制、报批及实施和全区城乡居民基本养老保险基金征缴和拨付的测算、拟制、报批及实施。

      (三)负责全区城乡居民基本养老保险基金的征缴、扩面工作,努力实现城乡居民基本养老保险全面覆盖。

      (四)负责全区城乡居民基本养老保险待遇的审核、调增及发放工作,确保养老金的按时足额发放。

      (五)负责城乡居民基本养老保险基金的管理工作,确保基金安全。

      (六)负责指导各乡镇(街道)就业和社会保障服务中心开展本乡镇(街道)城乡居民基本养老保险事务工作。

      (七)完成区委、区政府交办的其它工作。

  内设机构

      办公室、财务股、档案管理与信息统计股、社会化管理服务股、基金征缴股。

  人员编制和领导职数

      遂宁市安居区城乡居民养老保险事业管理局属区人社局下设副科级事业单位,核定财政全额拨款事业编制13名,其中按副科级配备局长1名,配备副局长1名,股级干部5名。

  地址电话

      地址:遂宁市安居区新司法行政2楼  

       电话:0825—8667686