中共遂宁市安居居区纪委监委 中共遂宁市安居居区纪委监委

主要职责

中共遂宁市安居区纪委、遂宁市安居区监委合署办公,在市纪委监委和区委的双重领导下开展工作,主要协助区委加强本地党风廉政建设,全面统筹全区警示教育、廉政文化等腐败预防工作,依纪依法监督监察全区党员和公职人员,审查调查党员干部违纪行为和职务违法、职务犯罪行为,澄清对党员干部的不实举报,推动重点领域、重点单位、重点岗位以及发生大要案的单位针对施策、堵塞制度漏洞,维护法纪权威,涵养真抓实干、干净清畅的良好政治生态。 

组织机构

根据上述职责,安居区纪委监委包括14个内设机构、1个直属单位和14个派驻纪检监察组。

内设机构:

(一)办公室(法规室)

(二)组织部

(三)宣传部

(四)党风政风监督室

(五)信访室

(六)案件监督管理室

(七)案件审理室

(八)第一纪检监察室

(九)第二纪检监察室

(十)第三纪检监察室

(十一)第四纪检监察室

(十二)第五纪检监察室

(十三)第六纪检监察室

(十四)纪检监察干部监督室

直属单位:

干部教育培训中心

派驻纪检监察组:

(一)驻区委办公室纪检监察组

(二)驻区政府办公室纪检监察组

(三)驻区委组织部纪检监察组

(四)驻区委宣传部纪检监察组

(五)驻区财政局纪检监察组

(六)驻区发改局纪检监察组

(七)驻区交运局纪检监察组

(八)驻区卫健局纪检监察组

(九)驻区教体局纪检监察组

(十)驻区农业农村局纪检监察组

(十一)驻区公安分局纪检监察组

(十二)驻区检察院纪检监察组

(十三)驻区法院纪检监察组

(十四)驻区司法局纪检监察组

人员编制和领导职数

区纪委监委机关共有编制41个,其中:行政编制39个、机关工勤1个、事业编制1个。另设14个派驻纪检监察组,共有行政编制46个,其中:政法编制14个,综合派驻编制32个。

区纪委监委领导班子职数8名,其中,区纪委常委7名(含书记);区纪委书记1名,兼任区监委主任;副书记2名,兼任区监委副主任;区纪委常委4名、区监委委员4名(其中由区纪委常委兼任区监委委员的3名,不由区纪委常委兼任区监委委员的1名)。区纪委监委机关科级领导职数21名(含区纪委监委领导班子成员);根据有关规定,部、室正职及派驻纪检监察组组长配备为副科级领导干部,部、室副职及派驻纪检监察组副组长配备为股级干部。

地址电话

地址:遂宁市安居区蟠龙路3号

电话:(0825)8660866