全市就业援助月残疾人专项招聘会在安居举行
来源: 遂宁新闻网 栏目: 公共企事业单位信息公开 发布时间: 2019-01-29 阅读:

    全市就业援助月残疾人专项招聘会在安居举行

    让残疾人事业不断走上新台阶

  为进一步加强保障和改善民生,集中帮扶残疾登记失业人员,增强其获得感和幸福感,1月25日上午,遂宁市2019年就业援助月的首场残疾人专项招聘会在四川朗润科技有限公司举行。来自我市各区县的50余名残疾人前来应聘寻找工作机会,现场达成初步就业意向近30人。市残联党组书记、理事长张亮,副区长潘昀出席。

  据了解,四川朗润科技有限公司现有40余名残疾人就业,此次招聘会将再为残疾人提供50个岗位。同时,该公司将在2019年成立残疾人事业部,组成两条生产线全方位为残疾人服务。

  张亮一行查看了四川朗润科技有限公司残疾职工的工作岗位及工作环境,与企业负责人及残疾职工深入交流,还实地调研了残疾人托养中心、康复中心建设情况。

  张亮指出,安居区要将关爱残疾人群作为一项重要的民生工程,制定残疾人就业创业系列政策,千方百计促进贫困残疾人就业增收,努力实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。同时鼓励残疾人朋友安心工作,体现能力,展示才华,勇敢、自信地介绍自己,争取岗位。以“自强、自立、自尊、自信”的精神面对工作和生活,也希望企业要重视规划,塑造自身精神文化;区残联要发挥好自身优势,让残疾人事业不断走上新的台阶。

分享到: