遂宁召开村书记主任“一肩挑”工作专题会
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-11-06 阅读:
  我市召开村书记主任"一肩挑"工作专题会
  严把人选标准关  推动村党组织带头人队伍整体优化提升
  11月5日,我市召开推进村书记主任"一肩挑"工作专题会,了解各地工作进展情况,研究解决工作中的具体问题,进一步明确目标任务,传导工作压力,压实工作责任。市委常委、组织部长周鸿出席会议并讲话。
  在听了各县(区、园区)情况汇报后,周鸿充分肯定了各地前阶段工作。他表示,各地对村"两委"班子运行情况进行了认真分析研判,积极主动做好优秀农民工中回引培训工作,结合合村并组工作统筹谋划"一肩挑"工作,取得了阶段性成效。但也还存在求稳怕乱、能人难引、把关不严等问题,还需要大力推进。
  就下阶段工作,周鸿强调,要严把人选关,严格落实县级备案制度,指导乡镇党委做好"一肩挑"人选的考察工作,确保选出群众公认的优秀"一肩挑"干部。要加大宣传力度,讲清楚推行"一肩挑"的目的意义、总体要求等内容,做通干部群众思想工作。要做好稳定工作,既要选出优秀人才,又要保持村干部队伍稳定,确保脱贫攻坚、乡村振兴等工作有序推进。要严格程序流程。按照研判、动议、联审、考察、选任等步骤,规范选人程序,切实把好标准关、人选关、任免关,确保人选素质过硬,真正把选优配强落到实处。
 
分享到: