遂宁市党政代表团赴河北雄安新区和廊坊市学习考察
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-11-22 阅读:
    遂宁市党政代表团赴河北雄安新区和廊坊市学习考察
    学习借鉴经验做法  解放思想提高站位
    把考察学习成果转化为干事创业强大动力
      11月20-21日,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权率市党政代表团赴河北雄安新区和廊坊市学习考察。邵革军强调,要认真学习借鉴雄安新区和廊坊市经验做法,进一步解放思想、提高站位,把学习考察成果转化为干事创业强大动力。廊坊市委书记冯韶慧陪同考察。
      设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。代表团一行先后来到雄安新区规划展示中心、政务服务中心、京雄城际铁路雄安站、"千年秀林"造林项目等地,通过观展板、看实景、听讲解,详细了解雄安新区在规划体系编制、数字政务服务、生态环境治理等方面的先进经验。代表团一致认为,此次在雄安新区学习考察,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区决策部署的历史担当和宏大气魄,更真切感受到"千年大计、国家大事"的蓬勃之势和壮阔前景。邵革军指出,雄安新区规划建设标准高、解决问题思路活、推进工作力度大,是践行新发展理念的示范区、全国高质量发展的样板。我们将认真学习借鉴雄安新区在城市规划、绿色低碳、生态文明等方面先进理念,树立更高标准,全力建好绿色宜居幸福城市,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。
      廊坊市是北京城市副中心的重要组成部分,紧邻北京大兴国际机场和雄安新区,全域处于重大国家战略支撑带动之下。代表团一行先后前往廊坊经开区新奥集团和固安县北京航天振邦精密机械有限公司(河北固安公司)、云谷电子科技有限公司、京东方(河北)移动显示技术有限公司等企业,详细了解巩固和发展民营经济以及承接京津产业转移助推经济发展等情况。邵革军指出,廊坊和遂宁是友好城市,区位条件类似,始终保持着良好的合作关系。廊坊经济社会发展取得了骄人成绩,真切感受到廊坊项目建设的蓬勃气势和昂扬奋进的发展态势。我们将认真吸收、积极借鉴廊坊在融入京津冀协同发展战略,推进体制机制创新、产业转型升级等方面先进经验,立足资源特点和区位优势,积极融入成渝城市群建设,加强与两大中心城市对接配套,建设成渝发展主轴绿色经济强市。希望两市进一步加强交流合作,在装备制造、信息技术等领域实现互相促进、优势互补、共赢发展,共同推动两地经济高质量发展。
      市领导吴相洪、袁超、赵京东、陈伐、雷云,市政府秘书长付勇参加考察。河北雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远,廊坊市领导王金忠、张金波参加有关活动。

 
分享到: