中共遂宁市委召开2019年重点视察调研成果协商座谈会
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-11-25 阅读:
中共遂宁市委召开2019年重点视察调研成果协商座谈会
发挥制度优势  凝聚各方力量
共同推动遂宁富民强市再上新台阶
邵革军主持会议并讲话 冯发贵出席
    11月22日上午,中共遂宁市委书记邵革军主持召开2019年重点视察调研成果协商座谈会,听取各民主党派市委、致公党省委直属遂宁支部和市工商联负责同志以及无党派人士代表受中共遂宁市委委托开展的重点视察调研成果汇报并讲话。邵革军指出,要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实中共中央大政方针和中共四川省委、中共遂宁市委各项决策部署,更好发挥新型政党制度优势,充分凝聚各方力量,团结携手砥砺奋进,共同推动遂宁富民强市再上新台阶。中共遂宁市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。
    座谈会上,民革市委主委刘枫、民盟市委主委戴见明、民建市委主委周通、民进市委主委欧斯云、农工党市委主委胡家正、致公党省委直属遂宁支部主委谢炯、市工商联主席叶扬、无党派人士代表宁国鹏,分别就遂宁融入成渝经济圈、大力发展数字农业、推动全市房地产行业持续健康发展、做大文化旅游产业、全域推进海绵城市建设、强化乡村振兴人才支撑、加快创建国家级高新区、全面深入推进生态文明建设等重点视察调研成果作了汇报。
    邵革军仔细听取发言,认真记录意见建议,不时就有关问题与大家进行交流,并对调研成果逐一点评。他表示,大家的工作做得很扎实,选题不避难,落实有力度,提出了许多富有见地、针对性和操作性很强的建议。有关部门要及时进行汇总梳理、深入研究,把好的意见建议吸纳进工作部署当中,切实推动协商成果转化为工作成果、发展成果。
    邵革军对各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心服务大局、更好履职尽责提出希望。他指出,一要始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握政治方向不动摇。要传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会精神以及省委书记彭清华来遂调研重要指示,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到方向不变、道路不偏。二要始终坚持服务大局,汇聚攻坚克难的磅礴力量不动摇。要精准聚焦中共遂宁市委重大决策部署积极建言献策,继续团结带领各自联系的党外人士为遂宁发展增助力、添合力,同时要发挥独特优势,积极反映社情民意,完善对重大决策部署贯彻落实情况开展专项监督的制度机制,确保各项决策部署落地见效。三要始终坚持自我革新,提升新型政党制度效能不动摇。要大力夯实共同思想政治基础,加强异地商会建设,主动做好理顺情绪、化解矛盾、澄清误会、增进共识等工作,为遂宁经济高质量发展凝聚正能量。中共遂宁市委将进一步完善联席会议、考察调研、协商反馈等保障机制,强化协商成果转化运用,支持各民主党派履行职责,推动遂宁多党合作事业持续健康发展。
    市领导杨军、袁超、昝中国、蒋志明,市直有关部门和园区负责同志参加会议。
分享到: