市委理论学习中心组举行集体学习会
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-11-30 阅读:
   市委理论学习中心组举行集体学习会
  马晓光作辅导报告  邵革军邓正权刘德福冯发贵出席
  11月28日,市委理论学习中心组举行集体学习会。中央台办宣传局局长、国台办新闻发言人马晓光应邀作专题辅导报告。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。
  马晓光围绕"台海形势和对台政策"主题,深入分析了当前两岸关系的形势,解读了中央对台工作的大政方针和新时期对台工作的特点。整场报告主题鲜明,视野开阔,内容丰富,阐释精辟,对正确认识和把握当前台海形势,进一步做好对台工作具有十分重要的指导意义。
  会议指出,做好新时代对台工作责任重大、意义深远。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和对台工作重要论述,把思想和行动统一到中央对台海形势的科学判断和对台工作的决策部署上来,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",确保中央和省委、市委对台工作各项方针政策落地生根、正确执行。要认真贯彻落实中省市系列促进两岸和川台、遂台交流合作的政策措施,进一步扩大对外开放,加大对台招商引资力度,突出抓好对台经贸文化合作,吸引更多台商来遂宁投资兴业,推动两岸经济文化融合发展。要加强对台工作领导,健全对台工作体制机制,统筹各方力量,创新对台工作思路、举措,努力推动对台工作再上新台阶,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多遂宁力量。
  在家的市委常委,市人大常委会、市政府、市政协相关领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直部门、市属及其以上企事业单位负责同志,各县(市、区)委统战部部长、台办主任,市直园区党工委分管领导参加会议。
分享到: