邓正权专题研究城市体检试点工作
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 重要信息转载 发布时间: 2019-12-12 阅读:
        邓正权专题研究城市体检试点工作时强调  
  细化问题清单 强化统筹协调 抓好城市体检评估和问题整治 
  12月11日,市委副书记、市长邓正权主持召开城市体检试点工作专题会议,传达贯彻住建部城市体检试点工作总结会议精神,研究部署我市城市体检发现问题整治和下一步重点工作。 
  邓正权指出,我市自今年4月被住建部确定为第一批全国城市体检试点城市以来,在住建部确定的八大类36小类指标内容基础上,结合遂宁城市发展实际,增加了海绵城市建设、绿色宜居、城市活力等方面内容,形成了"36+N"的指标体系,并开展了城市自体检评估工作,取得了一定成效。 
  邓正权强调,要坚持人民城市为人民的治理理念,高度重视城市体检工作。要细化问题清单,对前期查找出的城市病症进行全面排查,将问题细化落实到各区、园区,落实到街道、社区等具体承载位置,切实增强城市体检问题整治工作的可操作性。要务实推进整改,全面开展城市体检问题整治行动,加快补齐生态环境、文化保护、教育医疗、养老服务、基础设施等方面短板,不断提升城市功能品质。要强化统筹协调,定期召开联席会议,各职能部门和区、园区要积极配合,形成常态化长效化的城市体检、问题整治工作机制,定期开展问题整治情况督促检查,推动城市建设再上新台阶。 
  副市长罗孝廉、市政府秘书长付勇参加会议。
分享到: