邵革军调研督导生态环境突出问题整改工作
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 重要信息转载 发布时间: 2020-01-06 阅读:
  邵革军在调研督导生态环境突出问题整改工作时强调
  全力抓好生态环境突出问题整改
  为谱写美丽中国四川篇章贡献遂宁力量
  1月4日,市委书记邵革军赴船山区、射洪市、蓬溪县等地调研督导生态环境突出问题整改工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措抓好生态环境突出问题整改,为筑牢长江上游生态屏障、谱写美丽中国四川篇章贡献遂宁力量。
城市生活污水处理是一项涉及城市建设和千家万户的民生工程
  邵革军来到射洪市城区溢流口,实地察看武安河水体治理、污水处理厂提标升级等工作推进情况;在遂宁市主城区溢流口,详细了解城南第二污水处理厂扩能工程和溢流口实际排放量。目前,相关部门已启动雨污分流改造、病灶管网整治工作,加快提升城市生活污水处理能力。邵革军指出,城市生活污水处理是一项涉及城市建设和千家万户的民生工程。要进一步增强责任感和紧迫感,倒排任务、协同作战,着力提高收集处理能力水平,实现城区生活污水有效治理,确保按期完成整改工作。要认真全面梳理城市地下管网,系统谋划城市地下管网的布局和结构,加快构建独立、完备、通畅的污水、雨水收集管网体系,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理。

污染防治是头等大事,也是重要的民生工程
  在唐家渡电航工程暨凤台大桥项目和涪江五桥西桥头下游处,邵革军同县(区)和企业负责人深入交谈,听取项目现场污染防治措施落实、涪江河道修复等情况汇报。邵革军指出,污染防治是头等大事,也是重要的民生工程,要统筹抓好项目建设和污染防治工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要积极抢抓当前黄金施工期,严格按照时间节点,全力以赴加快推进重大项目建设。
  华兴河横穿蓬溪县蓬南镇,是嘉陵江支流之一。在华兴河边,邵革军实地察看水质情况,督导沿河污水直排、垃圾乱倒问题整改工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进河道垃圾清理、污水收集和治理工作,不断提升人民群众居住条件和生活环境。
  市领导周霖临、赵京东,市直相关部门负责同志参加调研。
分享到: