赖明率九三学社中央调研组莅遂调研
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 重要信息转载 发布时间: 2020-01-20 阅读:
    赖明率九三学社中央调研组莅遂调研时强调
  抢抓机遇 发挥优势 主动作为 加快融入和推动成渝地区双城经济圈建设
  1月18日—19日,全国政协常委、副秘书长、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明率调研组莅遂调研并召开座谈会。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市政协主席刘德福陪同调研或出席座谈会。九三学社中央参政议政副部长张福麟,省政协副秘书长、九三学社四川省委专职副主委沈光明,九三学社重庆市委专职副主委、一级巡视员杨开奎参加调研并出席座谈会。
  赖明指出,中央财经委员会第六次会议决定大力推动成渝地区双城经济圈建设,进一步丰富和发展了我国区域协调发展战略布局,对在西部形成高质量发展的重要增长极、打造内陆开放战略高地具有重要支撑作用。习近平总书记在会上发表的重要讲话,站高谋远、思想深刻、内容丰富,为推动成渝地区双城经济圈建设提供了方向指引和重要遵循。要认真学习领会习近平总书记关于区域协调发展的重要战略思想,主动把遂宁融入成渝地区双城经济圈放在国家战略中来思考和谋划。要科学分析自身优势和短板,理清发展思路和路径,切实把短板一项一项补齐,把优势不断巩固好、发展好。要加强顶层设计,强化统筹协调,牢固树立一体化发展理念,做到统一谋划、一体部署、相互协作、共同实施。要加强交通基础设施建设,加快打通成渝地区双城经济圈域外交通网络,着力构建高效优质畅通的域内交通体系,不断提高互联互通水平。要加快推进现代产业体系建设,提高全要素生产率和产业核心竞争力,推动产业结构迈向中高端水平。要大力提升创新能力建设,完善创新创业服务体系,培育和引进高层次创新创业人才,激发全社会创造活力和创造潜能。要加快推进公共服务均等化,强化公共服务共建共享,提高基本公共服务均等化、协同化水平。要进一步优化营商环境,持续深化"放管服"改革,着力打造营商环境高地。要进一步加强生态环境保护,共同筑牢长江上游重要生态屏障。
  座谈会上,市委常委、常务副市长吴相洪介绍了遂宁市融入成渝地区双城经济圈相关工作;市自然资源和规划局相关负责同志汇报了遂潼一体化国土空间规划有关情况。
  在遂期间,赖明还前往西部国际技术合作产业园、志超科技有限公司、遂宁高新区创客小镇、市规划馆、市河东新区金融商务区等地进行了调研。
  市领导杨军、袁超、周通,市政府秘书长付勇陪同调研或参加座谈会。
分享到: