全市政府系统办公室工作会议召开
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 重要信息转载 发布时间: 2020-01-23 阅读:

  以更实作风履职尽责  
  1月19日,全市政府系统办公室工作会议召开。会议(书面)传达了全国政府秘书长和办公厅主任会议、全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神,通报了2019年度全市政府系统办公室工作绩效评价结果。市委常委、常务副市长吴相洪出席会议。 
  会议指出,去年以来,全市政府系统办公室紧紧围绕全市中心工作,加强统筹协调,积极参谋辅政,注重督办落实,强化后勤保障,充分发挥了"三服务"职能职责作用,为保障政府工作高效运转、推动全市经济高质量发展作出了突出贡献。 
  吴相洪强调,要围绕"办公室工作干什么",提升政治站位,切实增强做好办公室工作的责任感、紧迫感和使命感。从统筹协调、贡献智慧、保障运行、攻坚克难、敢于兜底五个方面深刻把握办公室工作的重要意义和重大作用。要围绕"办公室工作怎么干",扭住重点难点,以更实作风履职尽责、勇于担当。改进作风、务实高效,在服务发展上谋求新作为;以文辅政、当好参谋,在服务决策上凝聚大智慧;真抓实干、锐意进取,在服务落实上展现新担当。要围绕"办公室工作谁来干",加强队伍建设,以更好形象展现政府系统办公室新气象。加强领导,健全机制;加强学习,提升能力;精诚合作,协力奋进;廉洁自律,转变作风。

 
分享到: