遂宁投资推介会暨项目签约仪式在蓉举行
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-09-23 阅读:
     遂宁投资推介会暨项目签约仪式在蓉举行
    第三届西博会进出口展暨国际投资大会
    遂宁投资推介会暨项目签约仪式在蓉举行
       欧阳泽华邵革军出席并致辞 邓正权主持 冯发贵出席
       9月20日,第三届西博会进出口展暨国际投资大会遂宁投资推介会暨项目签约仪式在成都举行。省政协副主席、民革四川省委主委、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华,市委书记邵革军出席并致辞。市委副书记、市长邓正权主持仪式。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席。
       欧阳泽华向各位知名企业家、商协会代表和海内外朋友表示诚挚欢迎。他说,遂宁是"绿色宜居幸福城""现代产业创新城""康养休闲旅游城",历史悠久、文化灿烂、环境优美、区位独特、产业坚实、政务高效、发展迅速。随着国家"一带一路""长江经济带"等国家战略的深入实施,遂宁的改革红利更加明显,正朝着开放层次更高、开放领域更广、与海内外联系更密切的方向大踏步前进。近年来,遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,大力实施富民强市"一二三四五"发展战略,积极打造锂电及新材料、机械与装备制造、电子信息、油气盐化工、食品饮料、现代物流、文化旅游、数字经济"5+2+1"现代产业体系,着力把区位优势、生态优势、资源优势、文化优势转化为竞争优势和发展优势,释放出创新发展、转型发展的持续动力,也将为广大投资者创造更好投资机遇和更多投资空间,成为国内外技术、人才、资金、信息流入的热土。希望遂宁以此次项目签约为动力,持续创造公平竞争的市场环境、公开透明的法治环境、高效廉洁的政务环境、安居乐业的生活环境,吸纳更多更好的企业入驻发展。
       邵革军代表市委、市政府向各位领导、嘉宾和企业家朋友的到来表示热烈欢迎。他说,遂宁是一座"魅力、宜居、现代、开放"的城市。近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府坚强领导下,深入实施富民强市"一二三四五"总体战略,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,各项工作不断取得新成效。已站在高质量发展新起点的遂宁,正成为各方青睐的投资新热土,诚挚地邀请广大企业家参与遂宁优势产业发展、基础设施建设、文旅资源开发和特色园区打造。遂宁将始终秉承"亲商、安商、重商、富商"理念,全力打造"审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优、发展活力最强"的营商环境,全力帮助企业在遂安心投资,放手创业。
       会上还播放了宣传片《绿色新遂宁、开放新高地》。中谷石化集团董事局主席陈梅玉、深圳市耀德科技股份有限公司董事长罗静霞、中科钢研节能科技有限公司董事长张岩、四川佳乐企业集团有限公司董事长熊国铭等企业家代表作了大会发言。
       随后,大会还举行了签约仪式。据统计,在第三届西博会进出口展暨国际投资大会期间,遂宁市共签约项目25个,签约总额622.7亿元,项目涵盖锂电及新材料、电子信息、机械与装备制造、文化旅游、油气盐化工等产业。
       会前,欧阳泽华还会见了嘉泰数控科技股份有限公司董事长苏亚帅、中信正业控股集团有限公司总经理熊爱华、中国交通建设集团有限公司副总裁王海怀等部分参会客商。
    市领导袁超、赵京东、陈伐,市政府秘书长付勇,以及市直有关部门、各县(区)、园区和200余家国内外企业负责人参加会议。
分享到: