邓正权赴射洪开展主题教育专题调研
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-10-10 阅读:
     邓正权赴射洪开展主题教育专题调研
    邓正权赴射洪开展主题教育专题调研时指出  
    深化主题教育抓整改把初心使命融入基层基础工作  
       10月9日,市委副书记、市长邓正权率队赴射洪开展"不忘初心、牢记使命"主题教育专题调研,督导软弱涣散基层党组织整改,调研脱贫攻坚回头看大排查和乡村振兴工作,强调要深化主题教育抓整改,把初心使命融入基层基础工作。
       在青岗镇幸福村,邓正权回访查看了贫困村易地扶贫搬迁集中安置工作,听取了脱贫攻坚巩固提升工作的意见和建议。特别是幸福村实行的《村集体经济使用办法(试行)》,采取"弘扬孝道""鼓励读书""鼓励自强"等奖励措施,有效调动了村民积极性,很好地促进了村民自力更生、勤劳致富。邓正权对此表示肯定,指出这是很不错的办法,是对村民的正面引导,值得广泛推广。
       在仁和镇庙子沟村,邓正权十分关注该村产业推进情况,并详细询问产业是否具有可持续性、是否带给村民收益等问题。据介绍,庙子沟村种植柑橘150亩、花椒300亩、294红苕60亩以及光伏发电,去年10月以来带动集体经济收入4.2万余元。邓正权指出,要努力整合全市农产品资源,引进业主做大规模,发展深加工,增加产品附加值;要转变观念,树立品牌意识,加大营销,让更多的"遂宁鲜"产品走出去。
       官升镇红星村是村基层党组织软弱涣散村,努力摘掉"后进支部"的帽子是该村当前的重点工作。在了解到红星村的现状后,邓正权对红星村软弱涣散整改工作提出了要求,同时鼓励村支部书记要坚定信心,坚决整改,力争把"后进支部"的帽子摘掉,实现"后进"变"先进",带动全村致富增收,助力乡村振兴。
       邓正权一行还调研了太和街道建设社区基层党组织软弱涣散整改工作。
       市政府秘书长付勇陪同调研。
分享到: