邵革军主持召开市委财经委员会第四次会议
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-10-22 阅读:

邵革军主持召开市委财经委员会第四次会议时强调

抓实抓细第四季度经济工作

确保圆满完成全年目标任务

  10月21日,市委书记、市委财经委员会主任邵革军主持召开市委财经委员会第四次会议。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,抓实抓细第四季度经济工作,确保圆满完成全年目标任务。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记、市委财经委员会委员冯发贵出席会议。

  会议传达学习了中央财经委第五次会议和省委财经委第三次会议精神,通报了市委财经委第一、二、三次会议议定事项落实情况,听取了前三季度全市经济运行情况和财政运行情况报告,听取了市本级2019年财政预算调整和2020年预算编制工作情况报告。

  会议指出,今年以来,市委、市政府着力加强对经济工作的领导和统筹,制定出台《推动县域经济高质量发展实施意见》等一系列政策措施,扎实做好"六稳"工作,有力确保了全市经济总体平稳运行。全市各级各部门要切实增强责任感、紧迫感和危机感,思想上再重视、措施上再落实、工作上再加力,确保圆满完成年度目标任务。一要紧盯年度目标抓调度,切实加强经济运行监测预警,及时安排部署和督促落实各项重点工作,对照年度目标任务对标补短,确保市委市政府的决策部署落实到位。二要紧盯工作重点抓落实,着力抓好项目投资,稳定工业增长,充分发挥企业秘书和项目秘书作用,狠抓消费提速,加快发展"夜经济",切实优化营商环境,推动招商引资项目落地。三要紧盯民生保障抓实事,扎实做好30件民生实事,细化落实就业优先政策,继续抓好秋冬季农业生产和非洲猪瘟防控工作,严格落实安全生产责任制。四要紧盯明年工作抓谋划,加强对接积极融入国省规划,编制好遂宁市"十四五"规划,谋划好明年的经济工作思路,制定"跑步前进"的积极目标,提前做好资金、土地等要素计划,及时谋划储备一批重大项目。

  会议指出,三季度全市财政运行情况持续向好,一般公共预算收入超时序目标任务,四季度要继续做大总量,确保实现全年目标。要严格落实中省各项减税降费政策,切实打好税收增收攻坚战,采取切实可行的措施推动税收增收。要加快资金支出进度,落实好保民生等重点领域支出保障。

  市委财经委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。

  会议还研究了其他事项。


分享到: