区自然资源规划局多措并举推进不动产登记营造良好营商环境。
来源: 安居区自然规划局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-09-25 阅读:

区自然资源规划局多措并举推进不动产登记营造良好营商环境

 (1)办事流程再优化。进一步梳理办证具体流程及流程之间的衔接,明确经办人员责任分工和工作目标,确保流程最优。
     (2)办事资料再精简。将房管、税务、规划三部门业务办理模式由"串联办理"调整为"并联办理",由"三窗"变"一窗",实现不动产交易、缴税、登记"一个窗口受理",所需资料由之前"三套25份"缩减为"一套12份",确保所有资料最简。
    (3)办事时限再压缩。对抵押登记业务由原承诺时限3个工作日提速为1个工作日办结;对金融机构延伸类抵押业务,已提速为0.5个工作日办结;对持有不动产权证书办理转移、变更、更正登记事项的已提速为1个工作日办结;对符合绿色通道条件的,优先审核当场办结。
    (4)抵押登记更便捷。开通不动产抵押登记向银行延伸业务,在银行审批贷款后,可直接在银行现场办理抵押登记,无需银行、登记部门多头跑路,缩短了办事时间。
    (5)办理方式更多样。增设绿色通道、上门服务、EMS免费邮寄等服务方式。同时,增加水、电、气配套服务,凭不动产登记综合窗口出具的受理回执单,就可联动申请办理水、电、气过户,实现不动产登记和相关配套服务"最多跑一次"。

分享到: