信件详情
来信时间: 2019-11-21
标题: 学校的补课费该交吗
内容:
安居一中向学生收补课费问题,学校早晚自习是正常上课还是叫补课?全国各地都是正常上课为什么我们安居一中叫补课还要收补课费,我们这些家长都搞不懂了,你们父母官应该小得这补课费我们家长该不该交吧,希望你们父母官能跟我们解释一下我们不懂。
答复人: 杨婕 答复时间: 2019-12-16
答复内容:
杜勇先生您好,您的来信已收悉。 经核实,您所反映的问题不是补课,是安居区正在开展的课后服务工作。教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号), 四川省教育厅下发了《四川省教育厅关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》(川教〔2019〕11号),安居区人民政府办公室依据教育部办公厅和省教育厅的文件精神,在今年7月26日印发了《遂宁市安居区中小学生课后服务工作实施办法(试行)》的通知(遂安府办发〔2019〕18号)。安居区教育和体育局从2019年秋季起开始试点推动此项工作。 安居区学校将分别安排专业教师从整理课业辅导、传承优秀文化、心理健康教育、个性发展活动四个方面落实开展课后服务工作,此项工作不同于平常所说的晚自习,安居一中课后服务时间是从下午4:40至5:10进行。关于费用问题,依据“课后服务多元化经费分担机制”,该区面向学生按照每生每月不超过160元收取课后服务成本费,主要用于教师补助、器材购置、缴税等开支费用,且各校每期期末据实向学生及家长结算课后服务费用。学生自愿选择是否参加课后服务工作,学校及教师不能逼迫或变相逼迫学生参加课后服务。 感谢您的来信以及对政府工作的支持与信任,祝您一切顺利!
返回