信件详情
来信时间: 2019-12-01
标题: 违章建筑打击恶霸
内容:
安居区领导你好 我是安居大安乡人2009年春节在大安正兴街99号买房,隔壁左边是超市,右边是消防通道,消防通道边上唐姓房主,由于我们在外打工家里就母亲和娃娃在家,消防通道边上的唐姓户主以买了这块地为由长期霸占,2017年在通道后面达建彩钢瓦房,我们当时也没有去管这事,就在前天他在通道前面,我家房子基础上打了一个很深的洞,可能会影响房屋沉重结构,准备安装一个大门,把整个通道拦截想变为私有,家里母亲劝说无果还及其辱骂还想打人,无赖之下老母找他们村委会书记及其驻村干部都到场劝说无果还辱骂情节严重。我也打电话咨询了管理大安片区国土居的工作人员,他说没有审批手续。所以达建的彩钢瓦房及其前面安装的大门都为违章建筑。 我们家房子为砖混结构房屋当时设计时,前面是门面中间是楼梯,门面出租给别人,后面还有两间房一间厨房,一间卧室,楼梯间设计时就开了一散门直通这个消防通道,当时设计就是万一家里失火及其地震,就能下楼直接走消防通道逃生,现在唐姓户主后面拦截,前面拦截想在此建房,影响我们一家人及其出租客出行,希望区领导关心此事我们群众也坚信在党的领导下,打击恶霸,撤出违建,并能及时解决我们一家人的出入平安。 谢谢!
答复人: 杨婕 答复时间: 2019-12-17
答复内容:
翟先生您好,您的来信已收悉。 经核实,您所反映的 “位于大安正兴街99号自家居处,隔壁左边是超市,右边是消防通道一事 ”,经确认左边是超市属实,右边是消防通道不属实,右边不属于消防通道,现是建设用地。您于11月30日向片区国土员电话反映此情况,他在电话中如实作出解释。2018年唐姓户主向原大安乡自然资源办申请过建房,按流程新建房屋需要村召开社员代表大会同意,同意后向乡镇人民政府申报,乡镇一级现场核实审批后报区级部门审批,审批后方可建房。当时群众代表未通过,所以至今未审批。12月6日自然规划局工作人员、镇村镇自然规划办工作人员、社区干部到现场进行查看,您的母亲及当事人唐文仲都到了现场,现场发现唐文仲在该处空地立起铁杆准备搭建彩钢棚,工作人员立即要求唐文仲停工,告知唐文仲不能乱搭乱建,如确需要搭建的,需按照程序逐一审批,否则将强制拆除。社区工作人员同时对双方进行调解,告知双方要搞好邻里关系、互帮互助,建设和谐邻里。 感谢您的来信以及对政府工作的支持与信任,祝您一切顺利!
返回