回应关切 回应关切

返回完整页面
信件详情
来信时间: 2019-11-15
标题: 关于客运车辆内部环境优化问题
内容:
尊敬的领导您好: 客运车辆作为一个城市最大的形象宣传面子,客运车辆内部环境好坏将直接决定外来游玩人员对安居城市治理的能力好坏的一个真实体现,而安居区域内到遂宁市区的车辆内部环境极其恶劣,以白马到遂宁的客运车辆为例,脏乱差坏,让人极度感觉不舒适甚至恶心反胃,其他区域到遂宁市区车辆也大多如此,在此建议领导及交通运输部门给全区客运车辆开展摸底彻底的进行一次“洗澡净身换衣” 行动,以提升安居形象面貌,让人看得到安居之美,想得到安居之城。
答复人: 杨婕 答复时间: 2019-12-02
答复内容:
李先生:您好,您的来信已收悉 经核实,您所反映的情况基本属实。安居区域内到遂宁市区部分运营车辆濒临报废年限,存在外观及车辆内部老旧等问题,主要体现于白马、观音、保山三条农村线路。安居区域内农村客运线路的部分车辆由于经营利润的日益下滑、乘务员单车配备不齐等情况,存在车辆内部卫生无法按时清理打扫,造成车辆“脏、乱、差”现象突出。针对此情况,区交运局已开展下面行动: 1、农村客运市场更替具有一定周期性,现安居区客运市场正处于新旧更替的周期,今年已逐步更换拦江、东禅、三家、常理、西眉、磨溪等线路。区交运局将加快推进白马、保山、观音农村客运车辆升级换代及改造工作。 2、区交运局已责成富临运业安居分公司拿出具体方案措施加强对农村客运车辆 “脏、乱、差”现象进行整治,区交运局将派出稽查人员通过定点检查、随机抽查等方式对农村客运车辆 “脏、乱、差”现象整治效果进行督查,确保整治行动落到实处。 感谢您的来信以及对政府工作的支持与信任,祝您一切顺利!
返回