安居区应急办机构设置及主要职责
来源: 区应急办 栏目: 科普教育 发布时间: 2015-04-22 阅读:
 

  安居区应急办机构设置及主要职责

  应急办机构设置

  区政府应急管理办公室是全区突发公共事件应急管理的办事机构,设在区人民政府办公室,履行“应急值守、信息管理;综合协调、科学指导;健全体系、完善预案;应急处置、督促落实;抗灾救灾、资金监管”等五项职责。设置应急股一个内部机构。

  主要职责

  承办涉及区政府应急管理工作的文、会、事,并督促落实有关事项;负责应急工作的信息汇总和综合协调;组织编制、修订全区突发公共事件总体应急预案,指导和监督检查乡镇、区级有关部门应急预案的编制、修订和实施;督促检查各乡镇和相关部门应急组织机构和队伍建设以及应急处置措施的落实,组织、指导全区突发公共事件应急培训和演习;负责全区各种灾害的调查、核实、统计和信息反馈,综合协调处理和指导全区抗灾救灾工作;完成领导交办的其他工作任务。

分享到: