安居区应急委第一次全体会议召开
来源: 今日安居 栏目: 科普教育 发布时间: 2015-07-20 阅读:
           17日,安居区应急委召开第一次全体会议,组织学习《四川省突发事件应对办法》,研究全区2015年应急管理工作计划,审议《遂宁市安居区地震应急预案》《遂宁市安居区重污染天气应急预案》《遂宁市安居区安全生产事故灾难应急预案》《遂宁市安居区气象灾害应急预案》等。区领导施瑞昶、张先国、杜才友、高敬东等参加会议。施瑞昶强调,要确保目标任务的实现,必须下功夫长期抓好抓实四个方面的工作。一要抓好应急管理体制和机制的完善提升,建立完善会商沟通机制、统一指挥机制、分工联动机制、工作问责机制,通过四大机制的良好运转,理顺关系,落实责任,确保应急管理有序有效开展。二要抓好应急指挥平台和队伍建设提升,力争年底前建成区政府综合应急指挥平台,要建设一支坚强有力的应急处置队伍,逐步建立起应急管理专家队伍,切实增强科学决策、专业救援等能力。三要抓好应急管理物资和经费保障提升,尽快健全应急物资设备储备体系,按照“分散储存、集中使用,规模适度、方便调用,选址安全、保障供给”的原则,强化应急物资设备的储备及管理。四要抓好公众应急自救和互救能力提升,要始终注重发挥群众防灾避险的主体作用,提升群众的防灾救灾意识和自救互救的能力,坚持不懈地抓好各类应急避险知识的宣传和普及,真正使防灾避险知识宣传和应急演练进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭。
分享到: