七彩明珠
来源: 区旅游局 栏目: 景区景点 发布时间: 2015-04-16 阅读:

 

        七彩明珠位于安居区东北部、318国道玉丰镇内,按照国家4A级景区标准建设,景区规划面积9428亩,是依托原有森林资源,融丰富多样的丘陵山地、优越的生态环境、优美的乡村田园风光为一体的生态文化旅游综合体。整个景区分为诗景画廊、眉园叠翠、五彩花坞、桃源春晓、果香民居、黄峨古镇、鹭岛鸟语七个组团;七个组团各具特色、互为映衬,又一脉相连,仿佛串在318国道线上的七颗熠熠生辉的明珠,故称“七彩明珠”。景区主要以黄峨文化为主线,结合诗词曲文化、忠孝文化、竹编文化、观音绣文化,经过对资源优化整合和高水平的开发建设,整个景区还贯穿着一条西南地区最长、最美的乡村绿道,“七彩明珠”建设将成为以“黄峨”文化品牌为核心的遂宁市又一张旅游新名片、遂宁市文化旅游产业高地和川渝一流的乡村旅游度假目的地”。

        诗景画廊主要以黄峨才女及诗、书、画为主题;打造有黄峨广场、黄峨雕像、观音绣和竹编文化艺术墙、七彩池、树篱迷宫、诗趣园等景点。

        眉园叠翠主要依托松涛植物园和特色农家乐,以山林生态体验和观叶观花植物、游乐项目为主打特色,植物园占地总面积300余亩,园内植物多达180余种,其中包括银杏、桂花、罗汉松等名贵树种;设计了多种水上娱乐活动和真人体验项目,例如:真人CS、射箭场等;打造了风车山和100亩的“七彩花海”,花海品种繁多,有马鞭兰、鼠尾草、马兰花、百日草、一串红、雪菊等各色花卉;姹紫嫣红的鲜花,翩然翻飞的彩蝶, “七彩花海”美如人间仙境。

        五彩花坞以绚丽的色彩和花朵为主题,规划面积1140亩,以有机蔬菜、有机水果、有机花卉的种植和培育为主体,大力发展现代休闲观光农业。在游客赏花和集散区,还设计了各种花池、盆栽、花柱,并配以造型各异的景观奇石。

        桃源春晓以赏桃观桃、摘桃品桃为特色,景区内种植了各类桃树5000余株,面积200余亩。每到阳春三月,柳绿桃红、草长莺飞,“桃源春晓”就会掀起一阵花潮、人潮。“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,美不胜收。

        果香民居面积300亩,以现代观光农业营造的大地景观和鲜果采摘体验活动为特色。景区内种植有枇杷、梨子、柠檬、葡萄、樱桃、橘、柚等水果十余种。一年四季,鲜果不断:春天有樱桃、枇杷,夏天有桃、梨、石榴,秋天有柠檬、葡萄,冬天有橘子、柚子…

 

分享到: