安居赏花全攻略
来源: 遂宁旅游网 栏目: 景区景点 发布时间: 2016-01-20 阅读:
  2015年早春到来,油菜花黄了,梨花白了,桃花粉了,樱花也要红了...春天的到来,给安居大地带来了太多太多的色彩。今天小编为您介绍2015安居赏花好去处及时间表。

  春天的到来,给大家描绘出了各种色彩,黄了油菜花、白了梨花、粉了桃花、红了茶花……春天来了,安居处处鲜花盛开,今年的花期比往年提前了些,还在正月里,安居到处姹紫嫣红,此时的安居是一年中最美丽的时候,以花为名的节庆一拨接一泼,让人乐在其中。今天,小编就带您来欣赏一下安居春天的花朵,一起来遇见最美的春天吧。
  油菜花
  时间:三月
  地点:遂安大道两旁、安居区21个乡镇

  金灿灿的油菜花海是阳春三月最斑斓的色彩。进入三月,安居各地油菜花次递盛放。油菜花花期约为30天左右,现在正是踏春赏花的最佳时节。看油菜花,不用去多远,就在遂安大道的两旁,远点还可以去到西眉、三家、马家……等乡镇,片片金黄扮靓着初春的大地,趁着阳光晴好,小伙伴们可以尽情畅游花海,还有可以和朋友一起去拍写真,留下难忘的瞬间。
  玉兰花
  时间:三月初到三月底
  地点:眉园叠翠、水车湖、风车山、绿道沿线

  “素面粉黛浓,玉盏擎碧空,何须琼浆液,醉倒赏花翁。”这是文学中对玉兰的赞美之词。而在我们身边,七彩明珠景区,一片红粉也醉倒了不少市民。现在正是景区里紫玉兰、白玉兰和碧桃盛放的时节,满树繁花,引来市民拍照流连。二三月,是紫玉兰的开花期,花期将持续约2个月。小编了解到,紫玉兰一般可长到三五米高,不仅可观赏,还有药用价值。行走在景区的眉园叠翠、水车湖、风车山、绿道沿线,沿途红色的、紫色的、白色的1300余玉兰花把七彩明珠点缀的恍若世外桃源。
  3米多高的乔木,细细的枝干上,长出约10厘米大的花朵,亭亭玉立。紫玉兰花色饱满,白玉兰白里透出粉嫩,无需枝繁叶茂,也能一枝独秀。不似碧桃花开粉艳,可在近处细赏;它的花,开在高高的枝丫上,不争宠,却有一番高雅的素静。当然,先开花后长叶的习性,让枝干上唯花突出,也容易让人注目。玉兰还有好听的别名,“木笔”、“望春”等。你看,它的花苞可不就像毛笔的笔毫吗?
  桃花
  时间:三月中、下旬
  地点:桃源春晓、绿道沿线、拦江镇新生湖

  在中国最早的诗歌集——《诗经》中有无数描写桃花的诗篇。这足以体现中国人对桃花的喜爱。桃花,宛若女孩脸颊上淡淡的红晕,散发着令人无法抗拒的魅力。或许,盛放的桃花还可以让你遇见意中人哦!
  在七彩明珠景区赏桃花,可在景区自行车管理处租一辆单人或多人骑的自行车,沿着约10公里的“319绿道”悠悠骑行,直到眼前出现一片粉红色的桃花林就到了桃花所在地桃源春晓。如今,桃源春晓1100亩桃花开始逐渐绽放,如醉霞绯云般争相斗艳,迎风摇曳,好似在向游人们挥手致意。步入桃花林,那一抹红霞把人的脸颊映得粉嫩,真是“人面桃花相映红,不施粉黛也怡人”。
  偶尔,片片花瓣随风飘落间。此时,你可以闭上眼睛,伸开双臂,敞开怀抱,在原地转上几个圈,尽情感受粉红桃花的无穷魅力。远一点还可以去到拦江镇新生湖等地。
  红叶李
  时间:三月初至三月下旬
  地点:水车湖、钓鱼岛、绿道沿线、五彩花坞

  红叶李是一种先开花后长叶的植物,单瓣花,它的花瓣张开幅度不大,簇拥在花蕊四周。它像梅花一样带来春天的气息,像桃花一样妖娆美丽,像樱花一样缤纷璀璨,像李花一样清新纯净。它的美,汇集了春天里这四种最惹人爱的花之精髓。它的美,清雅而低调。它的美,丝丝沁人心田。
  在七彩明珠景区红叶李如今也是人气最旺的花种之一。在今年三八节期间,红叶李成为游客们的最爱。这么美的红叶李,小伙伴们还有什么理由不赶去看看呢?试想,站在景区2000余株盛开的红叶李树下是何等的美景!
  樱花
  时间:三月中旬至4月初
  地点:风车山、德康敬老院、绿道沿线至桃源春晓处

  樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。樱花宛如懵懂少女的,安静得在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。心中的某个人,就如那场寂寞的樱花雨,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆。世人爱看樱花,不只是因它盛开时的绚烂庄严,更是因为它在落花时的干脆利落。
  三月,樱花开始绽放,微风徐来,樱花随风飘落,形成令人惊艳的“樱花雨”,成为可供拍照的浪漫景观。想要一睹如此美景,何苦远赴外地呢,到七彩明珠景区就能满足你对于浪漫樱花的想象。从樱花从风车山沿绿道,经德康养老院一直到桃源春晓,沿途有8000余株。从本周末起,七彩明珠景区内的樱花将进入盛花期,喜欢樱花雨的朋友可以行动了。并且小伙伴们还可以在樱花树下野餐、烧烤,或者只是欣赏静静随风飘落的花瓣。
  梨花
  时间:3月中旬至4月上中旬
  地点:常理等地

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这里的“梨花”是比喻“雪”的,而现在春风真的来了,梨花也真的开了。梨花美而不娇、秀而不媚,白得如雪一般晶莹,是春天赏花的又一选择花种。
  每年三月中旬,常理梨花美丽绽放,漫山遍野雪白,组成一幅“一梨花淡白柳深青,柳絮飞时花千树”的绝美画卷。漫步花海,淡雅的香味让人心旷神怡,蔚为壮观!小伙伴们不妨寻个周末,到这花海中去瞧瞧~~
分享到: