遂宁市安居区大安乡逸夫实验学校简介
来源: 教育事业 栏目: 教育事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:
  学校简介
  遂宁市安居区大安逸夫实验学校始建于1950年,原名大安乡中心小学校,1996年为感谢邵逸夫先生的资助,更名为安居区大安逸夫实验学校。学校地处遂宁、重庆、内江三市交界处,占地面积7926平方米,建筑面积7903平方米,学校现有12个教学班,696名学生,教师(48)人。 
  近年来,学校把素质教育放在事关国家、民族未来高度审时度势,提出了“自然教育”新理念,把“培训会生活的人 铸造干净的灵魂”作为学校的目标和任务。为把学校教育真正与社会和自然相融合,彻底摆脱“老师教死书,学生死读书”、“孩子长大容易成材难”的尴尬境地,我们坚持着教育与生产劳动相结合的办学方向,把劳动教育、艺术教育、德育教育放在与智力教育同等重要的地位。学校“改花园为菜园,改树林为书林,改荒草地为养殖场,改垃圾堆为音乐坛,改会议室为图书馆,改教学楼为学海,改围墙为墨廊”,尤其以“亲农重商理财”教育效果十分明显,让学生在学习书本知识的同时学会了劳动技能,掌握了经商技巧,形成了理财观念。
  我们把爱心与慈善教育作为德育教育的突破口。大安逸夫实验学校与慈善结缘:逸夫教学楼,由已故香港影视大亨、慈善大家邵逸夫先生于1996年捐资修建;学生课桌和两套电化教学设备由遂宁爱心人士蒋琼林于2013年10月募集捐赠;读书林由中共大安乡流动党支部(在外党员企业家)于2014年部分出资修建;“兆丰墨廊”文化艺术墙由四川兆丰地产集团捐建……为了让这种慈善大爱精神大安逸夫实验学校的孩子们心里生根发芽,让爱心得到传承,学校将组织力量搜集为大安逸夫实验学校做过无私捐赠的企业资料,将企业家们的奋斗历程和爱心故事编撰成孩子们必读教材《善行天下 感恩大安》。
  学校在上级领导的关心和重视下,学校领导带领全体教职工负重拼搏,不断创新,教学质量、校园环境、校园文化得到了显著改善,并逐步形成农村小学特色教育学校,以成为安居区农村小学教育的标杆为目标,先后有十多所学校来校参观学习。
  地址电话
  地址:安居区大安乡朝阳街11号
  电话:13982552089
分享到: