信件详细信息
标题 安居区大安乡12村13社崔俊杰家房屋边界排水沟问题
内容 领导:我是安居区大安乡12村13社村民,崔俊杰,现在房屋边界排水沟问题与邻居崔照明发生矛盾,村上一直协调没有结果,现在只有寻求政府帮助,事件起因:今年村上修公路经过门口,路基抬升造成排水问题,崔照明将排水管挖深对我家的屋基长期泡在水里并将屋基边界挖空,对房屋整体安全造成影响。望政府协调处理此事,老家联系人:崔照川(幺爸)。两个方面整改措施:1、修路施工方修排水管彻底解决问题,2、崔照明将排水沟彻底整体抬升。感谢!!!
时间 2019-07-08
答复信息
答复人 ajqauditor
答复内容 崔先生: 您好,您的来信已收悉。经核实,来信人反映问题属实,具体的位置在大安乡龙垭村,镇村两级已召集来信人与其邻居多次调解,公路上的涵管已安装完成,涵管出口与干田平行。2019年5月,区扶贫开发局负责实施大安乡龙垭村13、14社社道路硬化建设项目现已施工完成。因其邻居房屋两侧都是修建的楼房,位置较低,为了排放房屋四周的雨水,将原有的排水沟挖深,致使水沟里面的水无法全部排出,龙垭村两委多次出面协调,来信人同意将水沟填高一部分,但还是有积水无法排出。如将水沟填平,稻田里的水与水沟的水一样高,其邻居家的房屋会受到影响。2019年7月10日龙垭村两委再次召集来信人与其邻居两家协商,最终达成一致处理意见,由来信人在两家中间原有水沟里安装排水管,两家共用,相关问题已得到解决。 感谢您的来信,祝您一切顺利!
答复时间 2019-07-19