信件详细信息
标题 幼儿园办理培训班问题
内容 尊敬的领导,你好,请问幼儿园可以办文化培训班吗?在安居大市场21世纪幼儿园里现在正在办文化培训班,这样做可以吗?如果可以那其它幼儿园是不是也可以?听说现在的培训班要有专门的地方和办理相关证件,请问这里的文化班合规吗?希望相关部门能管一管这种现象,不要让这种培训班来欺骗学生,这是一种盈利行为,请把此信公开,望尽快回复。
时间 2019-07-09
答复信息
答复人 ajqauditor
答复内容 先生/女士: 您好,您的来信已收悉。根据国家发展改革委、教育部、财政部2011年12月31日颁发的《幼儿园收费管理暂行办法》相关规定:“幼儿园不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用,不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用”,因此幼儿园不具备开设“暑假班”资质。区教体局已责令该园在三个工作日内停止办班,并清退所收费用。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝您一切顺利!
答复时间 2019-07-19