信件详细信息
标题 电瓶车上牌
内容 看到现在街上的电瓶车有的上了牌,有的又没有上牌我想问上牌有什么意义?还是上牌又要些什么东西才能上牌?前面那些超标电瓶车还能上牌不,如果能又要些什么?还有收费吗?
时间 2019-07-12
答复信息
答复人 ajqauditor
答复内容 董先生: 您好,您的来信已收悉。经按照《四川省非机动车管理办法》相关规定1.电动二轮自行车办理注册登记的意义:为了维护道路交通秩序,有效防范电动二轮自行车被盗和发生交通事故的破案率,确保人民群众的财产安全。 2.电动二轮自行车办理注册登记需要以下资料:合格证、购车发票、车主身份证明。 3.2019年04月15日之前购买的超标电动自行车需要在2019年10月15日之前办理注册登记;2019年04月15日后购买的标准电动二轮车自行车可以进行上户,但是超标电动二轮自行车就不再进行注册登记。收费标注依然是30元/辆。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝您一切顺利!
答复时间 2019-07-23