民警上门为智力障碍患者办理身份证
来源: 安居专刊 栏目: 民生动态 发布时间: 2019-11-11 阅读:
   
    日前,安居区西眉派出所民警王小平深入石圣街社区,上门为一名智力障碍患者何某龙办理二代居民身份证业务,以优质的服务赢得了何某龙一家人以及周围邻居赞誉。
  11月7日,西眉派出所民警在开展"六边六进"走访过程中,辖区一居民反映其养父何某龙,男,现年58岁,因生病导致智力出现问题,前不久其养父何某龙一代身份证丢失,一直没有二代居民身份证这个问题导致其不能享受民政救助,恳请派出所民警帮忙。
  民警王小平了解到群众的困难后,立即将这一情况向所长易友军汇报,并于当日携带照相设备来到何某龙家中,登记相关信息,为其办理二代居民身份证。
  何某龙家人对民警的"上门办证服务"表示感谢,附近居民也纷纷称赞公安机关"真正为民办实事",此举更进一步诠释了人民公安为人民的职责理念,融洽了警民之间的雨水深情。
 
分享到: