关于2019年11月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源: 遂宁市安居生态环境局 栏目: 通知公告 发布时间: 2019-11-11 阅读:
 
   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年11月11日-2019年11月15日(共5个工作日)。
电 话:0825-5820599
地 址:遂宁市安居生态环境局环评股
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 报告书(表)提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 重晶石生产加工项目 四川省遂宁市安居区团山宝村十社 遂宁富明友好商贸有限公司 四川旭泉环保工程有限公司  
  主要建设内容:本项目位于遂宁市安居区团山宝村十社,租用红星机砖厂已建闲置厂房3000平方米(其中生产厂房面积约为1000平方米,原料堆场约2000平方米),安装一套HCQ1500摆式磨粉机和原料烘干机,HCQ1500摆式磨粉机主要由底座、中心轴架、磨环、梅花架总成、磨辊总成、中心轴、铲刀架、铲刀座总成、罩筒等结构组成,项目投产后可实现年生产重金石粉末(粒径小于200目≈0.074mm)20000t/a。
  一、主要环境保护措施
  1、落实废水处理措施。项目运营期无生产废水排放,生活污水依托遂宁市金雁床上用品加工厂已建化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后用作农肥。
  2、落实废气处置措施。项目烘干机使用天然气作为燃料提供热能,对含有一定水分的重晶石矿石进行烘干,天然气作为清洁能源,充分燃烧后产生的燃烧废气经15m高排气筒达标排放。
  3、落实固废处置措施。项目产生的固体废物主要为员工生活垃圾,经厂内统一收集后由环卫部门统一清运。
  4、落实噪声处置措施。施工期合理安排作业时间,合理布置主要噪声源,尽量采用低噪声设备,确保施工期场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准的要求;运营期加强管理措施、合理布局、采用选择低噪声设备,基础减震等方式确保厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008的相关标准限值要求。
   二、相关文件
  项目于2019年1月16日经安居区发展和改革局予以了备案(备案号:川投资备[2019-510904-30-03-313320]FGQB-0234号)。
分享到: