遂宁市安居区行政审批局关于全力做好疫情防控期间政务服务事项办理有关事宜的公告
来源: 灵动安居网 栏目: 通知公告 发布时间: 2020-02-03 阅读:

  各办事群众、各有关企业:
  为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决防止疫情通过政务服务大厅传播蔓延,全力维护人民群众身体健康和生命安全。现将疫情防控期间我局政务服务有关事宜公告如下:
  一、全面推行政务服务分散办。为减少人员聚集,自2020年2月3日起,区行政审批局在保证各项政务服务活动正常运转的情况下,在疫情防控期间,实行轮流上岗制度,区政府采购项目将延期开标(恢复正常情况时间另行通知)。建议广大企业、办事群众采取"非急缓办、必办约办"的方式办理各类事项。无紧急特殊事项,尽量延后到疫情平稳后再行办理;确需到大厅办理业务的,办事群众可选择四川政务服务网或电话等渠道查询具体事项的办事指南,按照办事指南要求准备申报材料,即办即走,减少在大厅等待逗留的时间。
  区政务服务大厅咨询电话方式

  二、大力推行政务服务网上办。目前,自2020年2月3日(农历正月初十)起,广大企业和办事群众应尽可能通过登录四川政务服务网进行网上咨询、网上预约、网上办理,通过网上申报、线下邮递材料的方式办理各项业务,尽量避免到大厅现场办理,最大限度减少人员聚集和交叉感染。
  三、严格大厅安全防疫管控。为保障公众健康,区行政审批局政务服务大厅将采取切实措施,每天定时开展通风、消毒等工作。所有进入大厅办事人员必须佩戴口罩,按规定入口进入,主动配合进行信息登记和自觉接受体温检测,如有体温异常、咳嗽等症状,请配合工作人员做好观察、就诊等工作。离开大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃在密封垃圾桶。
  疫情防控,人人有责。我们将进一步加大工作力度,严格落实预防措施,做好应急处理,筑牢防疫防线,同时也请您自觉配合疫情防控工作,为自己负责、为社会负责。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,全区人民众志成城、齐心协力、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控的人民战争!
  给您造成的不便,敬请谅解。
  遂宁市安居区行政审批局
2020年2月1日
分享到: