遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第6号)
来源: 遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部 栏目: 通知公告 发布时间: 2020-02-04 阅读:
  为进一步落实全省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命健康,现将有关事项通告如下。
  一、即日起将辖区内所有在册难以管控的三级及以上严重精神障碍患者收治入院,实行封闭管理,封闭治疗。疫情解除后结合恢复情况办理出院。
  二、全区各药店不得为发热发烧病人调配售卖药品,按照就近就医的原则引导患者到就近的发热门诊就诊。恢复时间将另行通知。
  三、全区所有企事业单位必须严格服从属地管理,按照属地镇、街道疫情防控要求,做好人员排查、重点管控、消杀灭等疫情防控工作。
  四、区内各市场主体、重点项目建设单位不得擅自提前开工,必须严格落实疫情防控措施,积极做好复产开工准备工作,达到复产开工条件后,并承诺复工后继续全面达到疫情防控要求,可向行业主管部门提出复工申请,由行业主管部门审批同意并报疫情应急指挥部备案后方可复工。
  五、2020年春节后离开安居辖区务工和返岗农民工中有健康服务需求的人员(尚处于隔离观察或居家医学观察期间的人员除外),可于2月5日18:00之前向所在村(社区)报名,待接到村(社区)通知后再到指定乡镇卫生院或社区卫生服务中心进行免费健康服务(服务内容包括新型冠状病毒感染肺炎流行病史咨询,体温、血压、心率测量,呼吸道症状筛查和职业健康防护建议)。
遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部
                                                        2020年2月4日
分享到: