紧急提醒!即日起,全区实施网格化全封闭管理
来源:  遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部 栏目: 通知公告 发布时间: 2020-02-13 阅读:
   遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第10号)
  目前,疫情防控进入最关键阶段,为坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康,决定对疫情防控措施进行全面升级,现通告如下。
  一、即日起,对全区严格实施网格化全封闭管理,城区、乡镇所有小区、农村所有村社全部建立网格,原则上只保留一个卡口出入,相关人员凭有效通行证出入并严格进行信息登记、体温检测,不准非本小区(村社)任何车辆和群众进入小区(村社),未戴口罩的本小区(村社)人员不准出小区(村社),小区(村社)内重点管控人员不准出小区(村社),小区(村社)内居民不准聚集,镇(街道)、村(社区)用好用活疫情政策监督员、隔离群众代办员、疫情知识宣传员,做好代办代购等服务,解决群众实际需求,尽最大可能减少人流量和人群集聚。
  二、企业必须严格落实疫情防控主体责任,已复工的企业要对现上班职工进行再梳理、再排查、再核实,重点掌握员工春节期间活动轨迹、接触史等情况,员工必须作出书面承诺,如实报告活动轨迹和接触史,如因隐瞒实情而造成不良影响的,严肃依法追究责任。企业内部要实行小单元封闭式管理,严格落实定点居住、定岗工作、定线出行、定责防控的"四定"原则。
  三、除警车、军车、消防车、救护车、工程救险车、运钞车、环卫保洁车等特种车辆和有标识的公务执法用车、应急物资运输车、生活必需品运输车、快递物流、疫情防控工作车、运送危重病人等紧急情形的车辆和相关工作人员外(由涉及行业部门提供有效通行证),对区外进入安居的其他车辆和人员,一律劝返;确需进入安居的车辆和人员,必须报行业主管部门和属地备案,相关人员一律按要求进行14天的集中医学观察,费用自行承担。区内车辆和人员凭区应急指挥部监制的有效证件通行,没有通行证的区内车辆和人员离开安居后返回的,一律按区外进入管理。
  四、进一步加强重点场所和聚集性活动管理,严禁开放景区景点、图书馆、文化馆、电影院、娱乐场所、茶楼、麻将馆、网吧、KTV等已关闭的非居民生活必需的公共场所,严禁开放宗教活动场所,严禁2户及以上家庭聚餐聚会,严禁任何集体、餐饮服务单位举办任何形式的聚餐聚会活动。相关经营单位和人员违反规定的,一律严查重处。
  五、即日起,对原进行居家医学观察和新排查出的重点人员(湖北省返乡人员、重庆市返乡人员、除夕后其他地区返乡人员)观察期延长至24天(未满14天继续观察至24天,已满14天再居家观察10天)。
  六、各大型超市和农贸市场严格控制人流,持有小区、村社通行证的顾客才能入场,入场顾客发放人员流量管控牌(每10平方米不超过1人),并调整营业时间为9:00-19:00,服务人员和顾客必须严格佩戴口罩。
  本公告自发布之日起执行,上述禁止性措施解除时间视疫情防控形势另行通告。
                                                                         遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部
                                                                                                      2020年2月11日

 
分享到: