市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 通知公告 发布时间: 2019-10-15 阅读:
市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开
    对照党章党规全面查找问题  动真碰硬抓好问题整改落实
    邵革军主持并讲话
       10月14日,市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议。市委书记邵革军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于"不忘初心、牢记使命"重要论述,对照党章党规全面查找问题,动真碰硬抓好问题整改落实,推动主题教育进一步走深走实。市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。市政协党组书记、主席刘德福列席会议。
       对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会上,市委常委同志重点围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和"18个是否"对照检查、逐一发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找了问题,又开诚布公对其他同志提出意见建议,咬耳扯袖、提醒警醒,既实实在在地回答了有没有问题,又明明白白地指出了改进措施和方向,达到了预期目的。
       邵革军在讲话中指出,市委常委班子成员要在学习研读中进一步深化认识,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,重点聚焦党章、《准则》、《条例》,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要始终牢记入党誓词和党员义务,以党章为纲、以准则为绳、以条例为戒,时刻自重自醒自警自励;严肃政治纪律,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力。要以动真碰硬的勇气和决心彻底整改,对查摆的问题特别是党的政治建设、思想建设、作风建设方面存在的突出问题,系统梳理,全面整改;把对照党章党规找差距发现的问题与专项整治和突出问题治理结合起来,与巡视巡察、调研发现、群众反映等方面的问题结合起来,整体推进、统筹落实,做到真改实改、扭住不放、一抓到底,以务实有力举措确保整改落实到位。市委常委班子要坚持以上率下、以身作则,把标准立得高一些、尺度把得严一些,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,当好全市广大党员干部的标杆,同时要引导和督促分管领域和部门从严从实抓好主题教育,推动主题教育进一步走深走实,为下一步开好民主生活会打好基础。
       市委常委吴相洪、周霖临、周鸿、杨军、涂虹、袁超、赵京东出席会议。省委第三巡回指导组有关同志到会指导。市委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。
 
分享到: