区综合执法局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力推动城市管理工作再上新台阶
来源: 安居专刊 栏目: 其它监督 发布时间: 2019-12-09 阅读:

城市提档升级 居民幸福感增强
  12月6日,走进热闹繁华的安居区国贸大市场,摊主陈明东正忙着招待顾客,他告记者,近年来,在市场环境秩序得到极大改善的同时,自己的生意也越来越好。 
  陈明东既是安居区市场秩序、市容环境提升的见证者,也是受益人。国贸大市场作为安居区的大型农贸市场之一,随着农贸市场的快速发展,面临的问题逐渐增多,且容易反弹,这也给农贸市场的管理工作增加了很大的难度。 
  针对此类现象,安居区综合执法局主动作为,结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,认真检视城市管理中存在的主要问题与不足,发挥迎难而上、较真碰硬的工作作风,及时展开调研。 
  通过实地调研,区综合执法局发现国贸市场经营无序、脏乱差这一突出问题仍然存在。各责任主体坚持问题导向,进一步加强统筹协调,明确分工,细化责任,集中人财物力重拳出击,选优配强"守护队",全天候无死角维护市场秩序,确保问题不遮掩、整改有时限、效果看得见。各部门的协同联动为安居市民营造了一个干净、舒适、安全的消费环境和市容秩序,也有效巩固了文明城市创建成果。
  除了整治提升农贸市场环境秩序,区综合执法局还举一反三,结合"群众不满意十件事"整治工作,及时对校园周边环境等其他影响市容环境卫生和城市秩序的乱象进行集中治理,推动城市管理进入规范化、长效化发展轨道。 
  区综合执法局执法大队凤凰中队中队长杨波告诉记者,按照"堵疏结合、有效治理"的工作原则,通过宣传摸排、集中整治、后期维护等方式,对学校周边占道经营等影响市容环境卫生和城市秩序的各种乱源进行集中整治,进一步提高群众的满意度和幸福感。
  新时代,新征程。区综合执法局本着为一切为了群众生活更美好的初心和使命,将"不忘初心、牢记使命"主题教育充分转化为实际工作成果,为安居区加快建设全省"三个示范区"和全面提升城市精细化管理水平贡献力量,用实际行动提升市民的获得感、幸福感和满意度。
分享到: