遂宁市安居区水利局关于区人大四届四次会议第3号建议的复函
来源: ajqauditor 栏目: 人大代表建议 发布时间: 2019-07-08 阅读:
祁华荣代表:
    您在区人大四届四次会议上提出的《关于解决麻子滩左干渠排危的建议》(第3号建议)收悉,现答复如下:
    针对您提出的"麻子滩左干渠修建时间久远,同时经过横山镇打鼓村,在打鼓村境内有多处垮塌现象,最大的垮塌点是打鼓村9社易地搬迁点,安全隐患极大"的问题和"区委区政府对麻子滩的渠系进行排危彻底解决安全隐患"的工作建议,我局采取了如下措施。
    一是做好现场问题排查。安排专业工程技术人员汇同麻子滩水库管理所对左干渠渠道进行了全面现场排查,对渠道淤积垮塌堵塞的情况进行了现场查勘。
    二是落实维修整治方案。针对麻子滩干渠存在的问题制定了维修整治方案。整治内容是对右干渠前段10公里进行掏淤整治,疏通渠系,恢复供水功能。对横山镇打鼓村麻子滩左干渠由于建村办公室群众活动场地造成渠道垮塌30米,存在严重安全隐患,现场规划拱顶通过钢筋砼现浇恢复,排除安全隐患和通水需要。
    三是落实维修整治资金。我局为尽快解决麻子滩水库左干渠存在的淤积垮塌等问题,积极协调,多方争取,在2018年中央农业生产救灾和特大防汛抗旱资金中安排资金11万元对横山镇打鼓村段渠道进行整治,安排30万元对右干渠渠道防渗处理200米,修复边墙20米,渠道清掏10公里。
    四是落实维修整治时间。对以上存在问题的麻子滩渠道清淤工作已在5月上旬完成,横山镇打鼓村垮塌段渠道区水利局已安排麻子滩水库管理所在春灌放水后及时组织施工队伍实施,7月底前全面完成整治任务,消除安全隐患。
    感谢您对我们工作的支持,欢迎今后多提宝贵意见。
    联系人: 黄升 联系电话:13778711628



 
遂宁市安居区水利局
2019年5月30日
分享到: