遂宁市安居区交通运输局关于区人大四届四次会议第79号建议的复函
来源: 交运局 栏目: 人大代表建议 发布时间: 2019-07-31 阅读:

何 琴、舒家福、陈 坤、詹 峰、王胜全、罗雪梅、陈 波、蒋秀琼、杨帼英代表: 
  您们在遂宁市安居区第四届人民代表大会第四次会议第79号议案上提出的"关于开通"七彩明珠"景区公交车"的建议议案已收悉,感谢您们对安居道路运输及城市公共交通管理工作的关心和关注。现就您们的建议复函如下: 
  何琴、舒家福、陈坤、詹峰、王胜全、罗雪梅、陈波、蒋秀琼、杨帼英委员您们在提案中提出的问题目前比较难以解决。 
  2009年12月我局曾经在报区人民政府同意后,向市人民政府提出了经318国道开通安居至遂宁公交车的请示,市人民政府在组织安监、公安交警、物价、交通、住建等部门现场踏勘和论证后,对该开行方案进行了否定。除上述原因外,开通该条线路公交车还涉及需要解决以下问题: 
  一、稳定问题:经318线开通至遂宁城区的公交车(含七彩明珠景区)将涉及到原运行G318国道路段的安居至遂宁15台班线客运车运营利益,以及安居周边区县如东禅、拦江、石洞、玉丰、三家、大安等方向约有80余台各线路客运车辆运营利益,若强行开通公交车将可能造成各线路客车大面积停运、罢运。维稳难度较大。 
  二、资金问题:新增加公交线路涉及到公交车辆投入和公共交通基础设施建设的资金投入,都须由区财政进行财力支撑,我部门在解决好各方面矛盾以及研究好开通可行性方案后,将积极向区委、区府提出申请。 
  三、开行条件问题:新开行公交线路按规定须经安监、公安交警、交通运输等部门对道路状况进行勘验,具备通行条件的才能开行。 
  四、区域管辖问题:遂宁市主城区到七彩明珠景区涉及到船山路段,该路段开通公交车须由市级公安、交通运输、安监等多部门研究、论证和审批,同时还需要船山、国开区等公交线路途经地的党委、政府大力支持。 
  随着社会经济的发展及人民群众出行需要,我们一直在努力争取各级支持,希望能早日解决您们所提出的问题。 
  此复 
  谢谢!
分享到: