遂宁市安居区交通运输局关于区人大四届四次会议第76号建议的复函
来源: 交运局 栏目: 人大代表建议 发布时间: 2019-07-31 阅读:

杨帼英、关先强、李 华、闫中琼、刘晓华、米为民、蒋秀琼、陈 波代表: 
  您们在区四届人大四次会议上提出的《关于加强遂安快捷通道管理》的建议,我们已经收悉。首先感谢您们对我区交通事业的关心和厚爱。现将建议办理情况回复如下: 
  您们提出的《关于加强遂安快捷通道管理》的建议很好,我局领导高度重视,遂安快捷通道作为我区成立后建设的一条融城道路,关系着全区经济发展和希望,交运局历届领导班子始终把遂安快捷通道的日常养护、安全管理放在工作首位。 
  一、自2012年10月全线竣工通车以来。区交运局不断对遂安快捷通道上发现的各种隐患进行整治,硬化沿线平交道口、增设标志标牌、设立波形护栏等,有效预防和减少了交通事故的发生。目前部分路面呈现破损和坑凼,是沥青路面已经老化,该路面已经超出设计使用年限,而导致路面病害不断加重。依据沥青路面使用规范,应该是"三年小修、五年中修,八年大修"的使用设计要求,所以遂安快捷通道已经达到大修整治的年限。我局已经上报请示区人民政府,尽快将遂安快捷通道纳入大修整治范畴,预防后期的更大资金投入和减少安全事故的发生。 
  二、2009年10月,区委、区府委托深圳市市政设计研究院对遂安快捷通道按照《城市道路设计规范》(CJJ37-90)进行设计,道路等级为城市主干道II级,属开放式交通,未封闭通行。目前出现的车、行人混行的状况,是个别驾驶人员和行人的安全意识薄弱,引发的交通安全事故。为此,如何管理好遂安快捷通道安全,是我们所有参与交通安全管理人、使用人以及社会各界的责任和义务。下一步工作中,我局将密切配合区安监、交警、乡镇交管办加强日常巡查力度,完善危险警示标志,个别危险地段增设波型防护栏或者防护设施,确保群众生命财产安全。加强对行人、车辆的不良行为教育,请乡镇要充分利用广播、电视、学校进行道路安全宣传,做到安全工作从娃娃抓起,安全工作家喻户晓,人人皆知。为此,也请您们积极宣传教育群众和驾驶人员,加强安全意识,杜绝麻麻痹大意引发的交通事故。同时也请您们呼吁区人民政府加大对遂安快捷通道的资金投入,争取早日对该路面进行改造。 
  三、我局养护单位经常上路巡查,发现道路有影响通行的坑凼及时进行修复,我局于2019年5月对破损的路面坑凼约300m2进行了修复。保障车辆通行顺畅。 
  在此感谢您们对我区交运工作的关心和支持。您们还有更好的意见和建议,请与我们联系! 
  此复 
  谢谢!
分享到: