遂宁市安居区交通运输局关于区人大四届四次会议第52号建议的复函
来源: 交运局 栏目: 人大代表建议 发布时间: 2019-07-31 阅读:

补维才、杨龙代表: 
  你们在区人大四届四次会议上提出的《关于解决城市规划范围内社区道路统征问题》的建议,我们已收悉。首先感谢你们对我们工作的关心,现将建议办理情况回复如下: 
  你们的建议很好,我局高度重视,立即安排工程技术人员现场调查了解分析,柔刚街道办事处所管辖的双林桥社区、三合碑社区的社道路建设问题,根据现场调查你们在建议中所提到的几个社区道路因无人管护,排水不畅,路面沉降,晴天灰尘,雨天泥泞,给群众和车辆出行带来极大不便,为了振兴乡村,繁荣经济,该社区道路的改造修建很有必要。但该社区已属城市规划范围,应纳入城市规划的统一标准进行建设,外因目前,国家对社区道路建设无任何资金补助政策,但受益群众可以采取自愿集资,社会捐资和"一事一议"的办法,多方筹集建设资金,来修建社区道路,我局将积极给予技术指导。在此,请你们积极宣传发动群众采取谁受益谁负担的原则,集思广意筹集资金修建社区道路。另外,随着旧城改造的加快推进,城市工作的重心会逐步转移,加大城市周边地区的资金投入,建设公园城市示范区。为此,感谢你们对我局工作的关心和理解。 
  请继续关心支持我们的工作,还有更好的意见和建议,请与我们联系。 
  此复 
  谢谢!

 
分享到: