安居区食药监局开展节前食品药品安全检查
来源: 食药局 栏目: 双随机一公开监管 发布时间: 2017-11-02 阅读:

  9月26日,安居区食药监局纪检组长周莉及餐饮股、流通股、药械股、稽查大队等一行干部对安居城区范围内多个超市、餐饮店、药店开展食品安全检查,全力确保国庆期间食品药品安全。

  此次检查的重点:一是市面上集中销售的散装月饼、礼盒月饼及小作坊月饼销售、制作情况,有无过期月饼、包装食品标识是否完整、储存方式是否正确、进货渠道是否合规等。在某超市月饼销售区检查时,执法人员现场查获一批标识标签不符合规定的散装月饼,在详细了解货物来源后,执法人员要求超市负责人限期整改,坚决杜绝不符合安全规定的食品流入百姓餐桌。二是在城区内的某酒店发现该店生熟食品未分区保存,半成品未加盖,检查组现场要求5日内整改到位。对部分餐饮店,检查人员从食品及食品原料、从业人员健康证、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票制度等方面进行了检查,对进货台账等方面存在问题要求限期整改。三是对旅游景区、车站等重点区域的药店和个体诊所有针对性地开展了专项检查,加大监管力度,督促经营、使用单位负责人规范经营。

  下一步,区食药监局还将加强节日期间对重点环节和重点区域的排查力度,及时发现和消除食品药品安全隐患,防止食品药品安全事故发生、确保双节及十九大会议期间群众饮食用药用械安全。

分享到: