何国川督导安居国地税“一厅通办”工作
来源: 地税局 栏目: 双随机一公开监管 发布时间: 2018-05-09 阅读:

  5月3日,市国税局党组成员、副局长何国川率全市国地税“一厅通办”督导组到安居区督导检查国地税“一厅通办”工作。全市国地税“一厅通办”督导组先后到了横山、拦江、西眉三个乡镇办税厅和安居区城区办税服务厅,通过听取工作开展情况介绍,询问窗口办税人员,查看办税硬件设施等方式,全方位了解了安居区国税局与地税局开展“一厅通办”各项工作推进情况。

  何国川认为安居国地税合作早,基础好,思路超前,工作扎实,尤其是在“一厅通办”联合办税方面走在了前列。对于进一步深化安居区税务部门“一厅通办”工作,何国川提出了三点要求:一是要进一步完善制度,根据“一厅通办”工作需要,对现有的办税服务厅制度进行修改更新,明确前台工作人员岗责,加强对前台人员着装、仪容、服务规范等管理;二是要进一步加强培训,结合实际制定培训方案,积极组织开展办税服务厅工作人员学习税收业务政策和前台操作流程,通过操作演练、跟班学习等方式开展大练兵;三是要进一步总结经验,对“一机双系统”运行以来的联合办税工作进行梳理总结,归纳提炼出可行有效的便民办税新举措,提升纳税人办税体验,优化税收营商环境。

分享到: