区城管分局开展餐饮油烟污染专项整治工作
来源: 遂宁新闻网 栏目: 双随机一公开监管 发布时间: 2018-11-13 阅读:

执法人员检查餐饮单位油烟排放情况


  近日,记者在区城市管理执法分局了解到,该局紧扣责任整治、台账管理和社会监督“三大抓手”,全力助推餐饮油烟整治工作。
  据悉,该局首先对全区餐饮业集中开展地毯式排查工作,督导检查城区油烟净化器的安装、使用情况,对于未安装油烟净化器的餐饮业主送达了《责令限期整改通知书》,共计35份。在限期之内未能安装油烟净化设施的,责令休业整顿。同时,对已经安装油烟净化装置并能正常使用的经营户逐一进行销户。目前,全城区累计完成油烟进化设备安装198家,完成率占总数的88%。
  同时做好台账管理,制作《城区餐饮店油烟排放清淘记录表》200余份,委托给各物业管理公司进行管理,要求商家做好油烟清淘记录;落实日常巡控机制,印制《丽景金海岸小区餐饮业检查台账表》40份,由一线执法人员不定期抽查油烟净化装置安装、使用、维护情况。
  该局还畅通投诉平台,充分发挥公众参与和社会监督作用,把群众的投诉作为工作的出发点和落脚点,迅速处理,并加强跟踪督办,确保问题整改到位,严防问题反弹回潮。截至目前,今年共计受理油烟扰民投诉25起,回复率达100%,满意率达98%。

分享到: