周霖临赴安居区督导禁毒工作时强调
来源: 安居专刊 栏目: 推进重点工作 发布时间: 2019-12-26 阅读:
打赢打好禁毒人民战争全力冲刺禁毒"摘帽"工作目标
  12月23日,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席、市禁毒委主任周霖临率队来安居区督导禁毒工作,他强调,要以坚定的决心和有力的举措,多管齐下,打赢打好禁毒人民战争,全力冲刺禁毒"摘帽"工作目标。区委书记、区禁毒委主任管昭,区委副书记、区长、区禁毒委主任吴军,区委常委、政法委书记、区禁毒委常务副主任杨敏,副区长、区公安分局局长、区禁毒委常务副主任聂洪陪同督导。 
  周霖临一行先后来到三家镇社戒社康工作站、场口村,区病残吸毒人员康复关爱中心等地,详细了解基层社会治理、病残吸毒人员收治、禁毒预防宣传教育等工作,充分肯定安居区取得的成绩,并对存在的问题提出改进意见和建议。 
  周霖临强调,各级各部门要切实提高思想认识,加强组织领导,齐抓共管,不断强化综合治理,从生产、流通、吸毒人员要全链条管控,形成"联防联控"的常态化工作机制,执行好禁毒工作"一把手"责任机制,层层传导压力,科学谋划,有序推进,把禁毒工作不折不扣落到实处;要对标对表查漏补缺,强化措施,狠抓落实,进一步夯实基础工作,全力做好迎检各项准备工作;要持续推进社区戒毒社区康复工作,实现对吸毒人员精准掌握、有效管控;要切实加大禁毒宣传工作,通过悬挂标语、广播电视等多种宣传手段,扩大宣传覆盖面,营造全民禁毒的浓厚社会氛围;要建好用活禁毒教育基地,做到不断完善、不断提升,全面发挥宣教作用,提高群众的防毒拒毒意识和能力。 
  据了解,今年以来,安居区坚持以"防风险、保平安、护发展"为主线,聚焦外流制贩毒突出问题,始终保持"八个只增不减",不断强化重点整治,坚持高位推动、严打高压、严管重控、源头防控、固本强基,着力提升毒品治理社会化、法制化水平,举全区之力"铁腕禁毒",全区毒情形势持续好转,具有安居特色的"六个四"毒品治理体系逐渐形成完善、不断得到补充,禁毒工作取得了重大阶段性成效,禁毒重点整治主体工作基本完成。 
  区人大常委会副主任蒋文武、副区长潘昀、区人民法院院长何宪法分时段陪同。
分享到: