安居区与东方希望集团、齐全农牧集团举行生猪养殖项目签约仪式
来源: 安居专刊 栏目: 投资动态 发布时间: 2019-12-12 阅读:

为全市农业高质量发展贡献安居力量
  12月11日,安居区与东方希望集团、齐全农牧集团举行生猪养殖项目签约仪式,区委副书记刘光健主持仪式并讲话,区委常委、常务副区长李戈亮致辞,副区长舒玉明、区政府二级调研员吴小林出席仪式。 
  仪式上,区农旅产业园相关负责人分别与东方希望集团养殖事业部总经理刘云贵和齐全农牧集团股份有限公司总经理彭光平签订了东方希望集团现代化生猪养殖循环产业基地项目、齐全农牧集团智能化无抗生猪产业化项目。 
  据了解,东方希望集团现代化生猪养殖循环产业基地项目分三期建设,养殖种猪4万头、2个年出栏4万头的育肥猪示范场、1个年产36万吨的饲料厂和1个年产4万吨的有机肥厂,预计总投资20亿元人民币,项目全部达产后可带动安居区及周边市县(区)出栏100万头育肥猪,年产值25亿元。齐全农牧集团智能化无抗生猪产业化项目将建设年存栏5000头智能化全生态立体式种猪繁育场1个,计划在流转种植业用地中规划2个无抗绿色生猪育肥场,建设2个无抗绿色生猪育肥基地,年出栏育肥猪80000头,同步建设1个年产2万吨有机肥厂,种植青花椒和有机水稻,实现种养结合。 
  刘光健指出,生猪养殖项目的成功签约标志着安居由农业大区向农业强区转变又向前迈进了坚实一步。这是安居贯彻党中央质量兴农战略、落实省委加快建设现代农业"10+3"产业体系的具体行动,也是奋力实现全市农业高质量发展的重大成果,必将为安居加快建设全省乡村振兴示范区增添强劲动力。安居区将始终秉承"一切为项目让路,一切为企业服务"的宗旨,为项目建设提供最优质的服务,营造最优越的发展环境,确保项目早日开工、早日建成、早日投产。
分享到: