法治人物 法治人物

返回完整页面
记安居区公安分局出入境民警简洁
来源: 法治遂宁网 栏目: 法治人物 发布时间: 2018-05-23 阅读:

  9年来,担任安居区公安分局出入境接待大厅受理民警的简洁努力“精业”、用心“敬业”,用行动诠释“出入有境、服务无境”,赢得了群众信赖、得到了群众赞誉,擦亮了国门“窗口”。她先后获得优秀公务员、优秀共产党员、优秀窗口民警以及先进个人、十佳青年标兵等荣誉。
  “你好,有什么可以帮你的?”在接待大厅,身穿警察制服的简洁一脸微笑地接待前来办事的市民。在她与同事们的共同努力下,出入境服务窗口相继推出假日预约、网上咨询、急事特办、高峰错时、延时服务等出入境窗口便民服务举措。
  2015年12月11日,已下班的简洁接到一位市民的电话,称其女儿的学校于近期将组织学生参加赴美冬令营活动,因平时在校上课,只有周六才放假一天,问能否提供周末办证服务。简洁表示可以为其特事特办,并约定周六上午十点为其办理了相关手续,受到了陈先生一家的高度赞扬。
  多年的出入境工作,让简洁练就了一双敏锐的“法眼”,对那些通。2016年8月,简洁在受理张某某补发普通护照申请时,发现该人于2015年7月25日出境到老挝后再无入境记录,怀疑该人有偷越国边(境)的嫌疑,遂对其展开调查处理。后经依法侦查查明,张某某确实是非法进入中国境内。最后,安居区公安分局根据相关法律规定,对违法行为人张某某罚款一千元,有效地维护了正常的出入境秩序。
  自2009年从事出入境前台受理工作至今,简洁共接待受理申请人达20000余人,受理出国(境)证件及往来港澳台签注共计40000余人次。在全区办证量年递增63%的态势下,无一差错和投诉,并全部在承诺时限内办结,努力践行出入有境、服务无境的承诺。

分享到: