法治声音 法治声音

返回完整页面
安居区司法局纵深推进精准帮扶“大走访”活动
来源: ajqauditor 栏目: 法治声音 发布时间: 2019-04-26 阅读:
    2019年4月23日,安居区司法局党组成员、副局长杨光辉带领帮扶干部前往三家镇踏水村开展"大走访"活动。活动中,杨光辉强调:
    一是要带着问题。要重点走访特殊贫困、极易返贫、特别是一级风险的贫困户,及时掌握苗头性、倾向性信息,在区委区府的领导下,全力做好精准脱贫工作。
    二是要发现问题。在开展干群恳谈的基础上,了解群众的相关信息,带着问题去"摆龙门阵",深入了解,解疑答惑,了解群众所急所需。
    三是要解决问题。要牢固树立"人民司法 服务人民"、"每个走访细节反映司法行政形象"的理念,端正走访态度,本着以民为本的信念,重点解决走访过程中发现的问题,切实增强群众的获得感幸福感。
    通过"大走访"活动,提振了军心士气,在全局上下形成决战贫困、决胜小康的强大合力。大家纷纷表示将继续全力打好精准脱贫攻坚战,服务好全区经济社会发展大局,不断开创全区司法工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
分享到: