法治新闻 法治新闻

返回完整页面
安居区司法局举办第二届司法行政系统开放日活动
来源: 安居专题法制安居网 栏目: 法治新闻 发布时间: 2019-12-04 阅读:
12月3日,遂宁市安居区司法局开展了以"弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年"为主题的司法行政系统第二届开放日活动。本次活动邀请了我区人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、学校师生、媒体记者等19名代表共同参加。
      活动中,各位代表参观了安居区公共法律服务中心(安居区公证处)、安居区青少年法治与禁毒教育基地和凤凰司法所。每到一地,相关负责人都一一向受邀参加的代表们详细介绍了各自业务职能、工作流程、工作成效等,通过实地体验,现场感受的方式让大家零距离的了解司法行政工作流程、职责。让各位代表们深刻感受到了司法行政工作近年来的改革创新和法律服务行业的蓬勃发展。
      随后的座谈会上,区司法局局长陈立新向代表们介绍了2019年我区司法行政工作的开展情况及取得的工作成绩,并与受邀代表进行现场交流,听取了有关意见建议。
      司法行政第二届活动开放日活动的开展,不仅让广大群众对区司法局服务发展、服务民生、维护社会稳定等工作有了更加深入的了解,进一步拉近了司法行政机关与社会群众的距离,还充分展示了司法局在为全区司法行政工作智慧化、科学化发展做出的努力,为我区弘扬宪法精神,推进法治安居建设营造了良好氛围。
 
分享到: