法治新闻 法治新闻

返回完整页面
遂宁市安居区司法局积极开展法律援助进工地宣传活动
来源: 安居专题法制安居网 栏目: 法治新闻 发布时间: 2019-12-19 阅读:
岁末年初之际是劳资纠纷的高发时期,为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,帮助解决农民工权益维护问题,促进和谐劳动关系,2019年12月18日,区司法局联合区依法治区办、区总工会、区农民工服务中心、区住建局、区人社局、四川居阳律师事务所在遂宁市安居城区旧城棚户区(城中村)改造项目(二期)开展了"法援惠民生·服务农民工"法律援助进工地宣传活动,受到了施工单位和农民工的欢迎和好评。
IMG_6694

      在活动现场,参与此次援助活动的工作人员针对建筑工人们普遍关注的劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤等法律问题进行了详细讲解,积极引导广大农民工学习和了解法律知识,依法维护自身合法权益,同时提醒农民工不仅要懂法、用法,还要自觉守法、护法,切实维护社会和谐稳定。
IMG_6727
     
本次活动共解答农民工法律咨询30余件,发放了宣传资料300余份。本次宣传活动推动了农民工法律援助工作的更好更快发展,让农民工的合法权益能够充分受到保护,增强了农民工的幸福感、获得感、安全感。
分享到: