日常信息 日常信息

返回完整页面
东禅镇“四强化”打好清明期间森林防火攻坚战
来源: 日常信息 栏目: 日常信息 发布时间: 2019-03-29 阅读:

  (1)强化事前预防。投入9万元在全镇34个村坟山周围砍出防火隔离带,各村在清明期间设立祭祀登记点,安排专人看守,对祭祖人员、车辆严格登记,真正做到看得住人,管得住火。(2)强化应急处置。组织开展森林火灾应急演练,切实提升各村森林防火扑救流程,成立34支森林防火应急队伍和组织305名火灾看护员,及时补充扑火物资、装备,确保遇到火情第一时间投入扑救,做到“打早、打小、打了”。(3)强化宣传发动。组织干部群众参加森林防火业务培训2次,通过广播、宣传车、标语等宣传手段,积极倡导群众文明、环保、安全的祭祀方式,做到森林防火宣传全覆盖,营造出全民参与防火的浓厚社会氛围。(4)强化责任落实。完善森林防火应急预案,成立森林防火应急领导小组,切实加强值班值守,坚持24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。与各村签订森林防火目标责任书,把责任明确到山头,做到责任到人、人员到岗,对责任不落实的人员将严肃追责问责。

分享到: