以案说法 以案说法

返回完整页面
工程亏损讨薪难 法律援助来帮忙
来源: 法治遂宁网 栏目: 以案说法 发布时间: 2019-07-19 阅读:
   "真的太感谢你们了,是你们帮我们把拖欠的工资要回来的,你们真是大好人啊"。蓬溪县某工程项目部会议室,十几位农民工向文井法律援助工作站和文井法庭的工作人员连声道谢。  
    7月4日,周某来到文井法律援助工作站求助,告知周某等十余位农民工受金某雇佣在蓬溪某隧洞做工,双方口头约定工钱按月支付,但金某未按约定支付工资,多次讨要,金某均表示无钱支付。援助工作站工作人员详细了解周某等人诉求后,立即开展调查,了解到:此工程是层层分包,王某与项目部签订工程承包合同后,又将此工程转包给金某,并约定按工程进度支付工程款,由于工程进度问题,金某资金周转困难,无力按约定支付周某等人工资。
    援助工作站工作人员为了尽快帮助周某等人拿到工资,启动诉调对接机制,多次与金某、王某和工程项目部洽谈、协商,经过多日努力,初步达成意见。7月10日援助工作站、文井法庭的工作人员在项目工程部会议室组织各方当事人协商。调解过程中,援助工作站和法庭工作人员对国家保障农民工工资相关政策进行了宣讲,就具体解决办法提出合理化的建议。经过两个多小时的调解,最终达成调解协议。由项目部暂时垫付优先保证农民工工资,垫付工资在以后的工程款中直接扣除。一起农民工欠薪案在诉调对接机制中圆满解决。 
分享到: