安居区召开学校食堂食品安全工作会议
来源: 统战部 栏目: 食品安全 发布时间: 2019-03-19 阅读:

    安居区召开学校食堂食品安全工作会议

    排查风险隐患保障师生饮食安全

  3月15日,安居区学校食堂食品安全工作会议在安居育才中学校学术厅召开。副区长潘昀出席会议并讲话。

  潘昀强调,食品安全无小事,特别是涉及到下一代的食品安全,必须引起高度重视,全区教育系统要坚持举一反三,迅速开展排查,严防安居区发生类似食品安全事件;提供餐饮服务的各学校要依法经营,切实加强对学校食材购进、验收、储存、加工、留样等工作严格遵照操作规程,设施设备能够保持正常运转,从业人员持健康证上岗,保障学生饮食安全;要建立健全工作机制,严格落实部门责任。区市场监督管理局、区教育和体育局要深入校园全面排查风险隐患,重点整治食品安全责任不落实、设施设备不匹配、关键环节存在风险隐患等问题,形成开展食堂食品专项行动常态化;要加大校园食品安全知识宣传力度,进一步提高学校师生食品安全意识和自我防护能力。

分享到: